Suomalainen kansanruno

Кожухова Татьяна
*
Понедельника дети — красивы,
Вторника - очень милые,
Рады всему дети среды,
Путешествовать любит рождённый в четверг!
Пятницы дети – нежные, щедрые,
В субботу рожденный работать умеет.
Тот, кто родился в день воскресенья -
добрый, счастливый, полон веселья.

*

Maanantain lapsi on kaunis piltti,
tiistain lapsi on kovin kiltti,
keskiviikon lapsi riemuja saa,
torstain lapsi paljon matkustaa,
perjantain lapsi on aulis ja hell(a),
lauantain lapsi osaa ty(o)skennell(a).
Ja se joka syntyy sunnuntaina
on soma ja hyv(a)  ja iloinen aina.

21.09.2023