Дождик

Андрей Батечко
Дождик долго начинался.
То пойдет то прекращался.
Промочил уже деревья.
Освежил цветы растения.

Сделал лужу во дворе.
Все на радость детворе.
Ходят лодки и подлодки.
Катера и корабли.

И счастливые ребята.
Разыгрались как котята.
Не почем им непогода.
Им всегда играть охота.

Дождик землю освежил.
Духоту чуть приглушил.
С неба выпали осадки.
Значит будет все в порядке.