Зимние стансы

Виктор Гаврилов 38
Не предполагает север неги,
Томных дней и пестрой красоты.
Дорогая, петь тебе о снеге, -
Как дарить цветочнице цветы.

Вновь идти в метель, не зная брода,
Об иных не думая вещах...
Лишь одну двенадцатую года
Солнечной Тавриде посвящать.

В лютые, колючие метели,
Дни, когда царит январский мрак,
Крошится железо, гнутся ели,
Несгибаем только сибиряк.

Стежки наши всё кривее, уже...
Обещанье будущих расплат -
Леденящий ветер кружит-вьюжит,
На снегу рисуя циферблат.

Злой январь сгорает в снежной топке.
Гаснет город. Ночь идёт на вы.
Долго нам с тобою хронотопать
До веселой солнечной листвы.

Как печальны зимние длинноты,
Ожиданье зоревых чудес!
...Пусть продлится жизнь высокой нотой
Золотых июневых небес.