В ночном Кзылту

Алекс Вахромеев
В ночном Кзылту
       встречали нас,
Нам говорили речи,
Играли пионеры вальс,
Выученный к встрече.
Мы хлопали в десятки рук,
Старательность их видя,
И звезды высыпали вдруг,
Как мы на этот митинг.
И местный комсомольский
                вождь
Сказал всерьез и хмуро:
- Как урожаю нужен
                дождь,
Так нам нужна культура.
В людском быту и на полях,
Везде культура - база.
И мы притихли, вдруг поняв,
Что все это - не фраза.
И встречи этой новый смысл
Вошёл в сердца нам остро ...
А кто-то начал пить кумыс
И есть малину горстью.
Играли пионеры вальс,
Фальшивили нещадно,
А под ногами плыл асфальт,
Скрипя, как танцплощадка.
Но сквозь огни и вальс,
                и степь
Уже взывали властно
Людских сердец, людских
                судеб
Огромные пространства...