Исповедь

Тимур Кручиненко
А если я увяну?
Вдруг проблеснула мысль.
Другим цветком я стану,
Чернеет жизни нить.

Тревога настигает,
И рвётся сердце ввысь.
Узор на чёрной маске,
Печаль мою сокрыть.

Померкнет свет, и тьмою,
Покроется мой путь,
В ней невозможно думать,
В ней тяжело вздохнуть.

До имени «Святого»,
Подавно далеко.
И не горю я стать им,
Самим собой мне не легко.

Алеет кровью рана,
Пробил её я сам,
Ты повзрослела рано,
В тебе остался шрам?

Я спрашивал наивно,
Быть может, сам себя,
И сердцу так противно,
По венам кровь гонять,
Мне было очень тяжко,
Слова твои понять.

Ничтожество кричало,
«Да я сильнее всех!»
Ах, не пойму я боле,
Бессовестных потех,

Я повзрослел, я помню,
Я сам себя нашёл,
И встал я на дорогу,
Что крыта серебром.

Я помню, стал живее,
Мне улыбнулся бог,
И стал мне вновь милее свет,
И я бежал как мог.
О камни спотыкался,
Но продолжал свой бег,

Я во вторых лишь странник.
Во первых - человек!

И жить, там в не свободы,
Я этого искал?
Животную природу?
Аль, ласковый астрал?

Я разорвал те корни,
Оковы оборвал,
Ты знаешь, я свободен,
Хоть счастья не сыскал.