Роль танцора в старой пьесе

Наталья Пономарёва 555
(Александру Зажигину посвящается.)

Ты нарисуешь танец, исчезающий в огне,
Как исчезает в октябре златая осень...
Сильнее нет любви на грешнице-земле,
Как золото кленовых листьев с проседью!

Пейзажи манят бездыханностью в ночи,
Октябрьским шумом, звоном листьев клёна...
Мелодию любви сыграют скрипачи,
А зрители посмотрят удивлённо...

Ты удивлён тому, что ты влюблён?
Ты удивлён тому, что исчезает полдень?
Любовью греет верный жёлтый клён,
И мы послушно отыграли наши роли...

Играли роль актрисы театра драмы,
Играли роль танцора в старой пьесе,
Каких ещё не видел Амстердам
И не было актрис ещё чудесней!