Давай любить?

Артем Иванов 8
Есть такая фраза «я хочу с тобою рядом быть»,
Она звучит очень мелодично, смело,
«Я с тобою жизнь хочу прожить»,
Это ль не отлично? Но часто говорим совсем незрело.

Ну что слова?
Рассмотрим делом,
Подумай ты сперва,
Не говори ты оголтело.

А что такое рядом быть?
Когда улыбки, поцелуи, песни?
А что такое «с тобою жизнь прожить»?
Когда не одолевают вас болезни?

«Быть» с вами так же могут не душой, а телом,
Но как в комнате к примеру стул,
Ты занимаешься своим любимым делом,
А он стоит молчит, как будто то бы уснул.

Но так же вы может висеть на стене картиной,
С которой порой только убирают пыль,
Да там красивые мазки, пейзажи,
Но для них всего лишь вы картина, но не быль.

Много слов стреляют в душу,
Пробивают наивные сердца,
Но если я слова такие слышу,
Кидаю взор я на дельца.

Ты постарайся «быть»
Когда на душе тревога, а может слёзы по щекам,
«Я с тобою жизнь хочу прожить»,
Громкие слова не стоит их говорить по пустякам.

Вообще говорить может и не нужно?
Ты просто рядом душою будь!
Давай любить в согласии, и жить дружно,
Пройдём «единым целым» наш совместный путь.

И чтобы не беда и непогода,
Не влияли на души запал,
Пусть не разведут вас никогда невзгоды,
И избегал всегда скандал.