Городской человейник

Татьяна Морозова 18
Превратился наш мир
В городской "человейник".
Миллионы квартир
Сплел какой-то затейник.

Через свод потолочный
Слышан топот соседа.
Рядом шумно и склочно
Двух супругов беседа.

Снизу - юный талант
"Запытал" фортепьяно.
Сверху, словно за грант,
Хор друзей полупьяных.

И когда не до смеха,
Накопилось отчаянье,
Как хочу я уехать
По дороге случайной.

Но куда убежишь,
Если важно удобство?
Привязала нас жизнь
К "человейнику" просто.