Мессир, я вовсе не боюсь...

Лев Горбунов 2
Мессир, я вовсе не боюсь.
Я - не овца.
Распотрошила роскошь люстр
В чужих дворцах.
Познала мщенья соль и сласть.
Сквозь сны несла
Весёлой ведьмы волчью власть
В безумье зла.

Взошёл над кровью виноград?
Что до того?
Здесь правит призраков парад,
Хор - хоровод.
И если для цветов моих
Должна терпеть,
Пускай огонь играет лих,
Вода и медь.

Я вовсе не боюсь,мессир,
Но есть вопрос.
В моём углу мороз сразил
Соцветье роз.
Зачем любовник мой пропал
За мудрость фраз,
И я, несчастная раба,
В плену у Вас?

Сборинк "Моменты Маргариты"