Время печали-20. Утро

Сергей Батурский
Утро прорезалось, как зубы у мальчонки
Душно.  Ад кромешный.  В глазах круги
Тошно.  Выворачивает.  Гудят печёнки
Щёки раскалённые, как утюги

      А вчера казалось, что мир и добр, и нежен
      Обниматься был я готов с любым
      Пил, как подобает, других не реже
      Крепким был, красивым и молодым

А сейчас — погано.  Коробятся коленки
Уши надрывает колокольный гуд
На губах обветренных молочные пенки
Чёртики костлявые вокруг бегут

      А совсем недавно, как воздушный замок
      Радужных иллюзий высился мираж
      Женщины желали выхода из рамок
      И гремела музыка, и входил я в раж

Но потом кошмары побежали сниться
Сердце задыхалось, как пацан-гонец
Ногу защемило.  Трещит поясница
Руки — как верёвки.  Голова — свинец

Чувствую, как будто весь я изувечен
Давит день входящий, как дохлый слон
Чем, поди дознайся, одарит вечер? 
Холодной водичке отвешу поклон...