Соль

Ася Духан
в последний раз вешаю я на грудь
медаль из соли.
мне больше уже не смешно.
мне больно.
мне некем себя заменить.
мне страшно.
мне каждый теперь врагом.
мне каждый.

мальчишки вырастут в взрослых.
сами.
пускай только их не будет
с нами.
я больше не вывожу.
устала.
мне снова все начинать
сначала.

мне снова себя беречь.
лелеять.
мне снова искать себя
и верить.
что в этот раз я найду
защиту.
от всех, кто мне наносил
обиду.

в последний раз вешаю я на грудь
медаль из соли.
в последний раз расстаюсь я
с доброй ролью.
в последний раз закрываю
двери.
мне больше не надо звонить.
не верю.