Я тебя совсем не узнаю...

Наталья Алексеевна Бирюкова
***
_____________Отмечталось, –
_____________значит, отхотелось...
____________________Т.Грибанова

Я тебя совсем не узнаю.
Пессимизмом веет, как из склепа...
Да, никто из нас уже не юн...
Но взлетела колесница Феба
из-за горизонта на заре,
розовым окрашивая просинь,
наплевав на то, что в сентябре
всё уже настроено на осень.

Впереди, не спорю, дождь да снег,
но сейчас такие в мире краски,
что грустить не должен человек
в этой бабье-летней дивной сказке!

Ты тоске не дай в себя врасти!
Начат день, мы живы – чем ни праздник?!
Не тверди, что мы в конце пути, –
нас ещё влюбиться угораздит.

И желанья обовьют тотчас,
приподнимут над осенним бытом.
И мечта исполнится, бог даст,
хоть уже и кажется забытой.

Сент 2023