Время осеннее тает

Александр Лежнёв
     Время осеннее тает…

Застыло над улицей солнце,
Но вдруг на глазах исчезает,
Согретое малость оконце
О холоде севера знает.

По небу торопятся птицы,
Сбиваясь в тяжёлые стаи,
А к нам зачастили синицы,
И время осеннее тает.

Пожухла давненько крапива,
Капуста припрятана в сени,
Но держится, держится ива,
В предзимье не встав на колени.

8 июля 2023