Люблю свой край

Андрей Калашников 6
 Люблю наш забайкальский край,
Его и горы, и долины,
Его леса, степную даль-
Родные русские картины!

Люблю, когда цветет багул
И сопки красит алым  цветом,
Люблю лесов  весенний шум,
Туман прозрачный пред рассветом.

Люблю бродить я по лугам,
По травам мягким и душистым
И первым радуюсь цветам,
Любуюсь синим небом чистым.

Всё здесь родное для меня,
Роднее края быть не может,
Поверьте, где бы ни был я,
Мне сердце родина тревожит.