Звезда-полынь

Николай Водопьянов
Пламя одуванчиков
лижет мне глаза.
Маленькие мальчики
с девочками за.
Жизнь и выживание.
В ласковом бреду
шепчет в ушко знание:
я к тебе приду.
Раз-лю-лю малиновый
опыт к нам придет.
Вот тогда и скинем мы
жизнь в автопилот.

Но пока он телится
в дверь или в окно,
кушай нас, метелица,
и вези, метро,
до Каховской, розовый
превращая свет
в место, где помолвлены
в бесконечность лет.

Но пока не рухнул он,
как звезда-полынь
на ладонь снежинкою
Коха, встань и стынь,
разливая месиво
робких теплых волн
по бокалам вечности
не своих окон.

В окнах этих – застланность
глаз водой и той,
говоря с которою
поскользнешься в ой,
может быть. А, может быть,
просто рухнешь в сон,
как у ведьмы к пламени
шёпотом: ты мой.

2012, 2023