Ветренный твист

Зорин Алексей
Какой красивый лес стоит осенний,
Как сказочный блестит его наряд,
Тепло и солнечно, как в день весенний,
На солнце листья золотом горят!

Вдруг клён к берёзе прикоснулся веткой
Чуть шелестит его красивый лист,
Как будто они шепчутся с соседкой,
Давай, мол, танцевать с тобою твист.

В ответ берёза радостно кивает,
И клёну веткой машет свысока,
Но, наклонясь, шепнуть не забывает:
«Вот, клён, дружок, тебе моя рука!»

И закружились клён с берёзой в танце,
Им помогает ветер озорной,
А листья у берёзы залились румянцем,
Ей так уж надоело быть одной.