под плавный ход...

Людмила Зот
н.к

Под плавный ход, под шорох шинный
Плетётся кружево из слов.
И нас несёт вперёд машина,
Разматывая глубь веков.

Душа восторженно внимает,
Дивясь полёту мысли вслух.
Ты факты в даты загоняешь,
Как стадо в стойбище пастух.

Есть каждой дате свой хозяин
Или событий чудеса.
И там, где город, возникают
Непроходимые леса.

И вот уже сплетают корни
Древ родословных свою вязь.
И все истории покорны-
Холоп, священник или князь...