Если жизнь трещит по швам

Татиана Бельская
Если жизнь трещит по швам, то нужны иголка с ниткой,
Если будущее зыбко и все дни по лоскуткам.
Плохо тут и плохо там, новостей дурных в избытке,
Даже лужа у калитки, и настроя нет к стихам...

Собираем дни - кусочки и сшиваем лоскуточки,
Всё рифмуем, ставим точки, а в вазон - большой букет.
Шоколада съесть брикет и забыть все заморочки,
И польются сразу строчки, вот такой дам всем совет