Совсем недавно яблоня цвела...

Михаил Муравлёв
Совсем недавно яблоня цвела.
Сегодня желтый лист к земле стремится,
И посерели в небе облака,
И певчие уже примолкли птицы.

Ещё вчера рассвет меня будил,
Открыв окно, я слушал пенье птах.
Сегодня будто свет кто погасил,
И даже утро не рассеет мрак.

Ещё вчера…  три месяца прошло,
Сегодня осень бабьим летом правит,
И всё, что было в прошлое ушло,
И ничего в прошедшем не исправить.

Что не случилось или не сбылось
Расстроило, конечно, но не очень.
Уже прошла на неудачи злость,
Зато, какая… наступила… Осень.

      18 сентября 2023 года.