В старом кресле

Александра Филоновская
В старом кресле, поджав колени,
Я сижу и смотрю на дождь.
Пламя свечки качает тени,
А меня пробирает дрожь.

Мысли складно ложатся в строки,
Жаль, что нет под рукой пера.
Я немыслимо одинока.
Я промёрзшая до нутра.

Жгучей болью меня изъело,
Так, что места живого нет.
Я годами незримо тлела.
Я ждала тебя столько лет.

За окном моросила осень
И снега заметали даль.
На висках заблестела проседь,
А на плечи легла печаль.

Небеса надо мной остыли.
И к молитвам моим глухи.
Лишь дождями на землю лили,
Размывая мои стихи.

В старом кресле, поджав колени,
Зябко кутаясь в ветхий плед.
Я смотрю как танцуют тени.
Под окном мокнет куст сирени....
Жаль пера под рукою нет.