В аллеях гуляют туманы,

Светлана Климашова Дерягина
В аллеях гуляют туманы,
закончился в срок листопад.
Вкус осени яблочно- пьяный,
нагие деревья грустят.

Ни милости и ни пощады,-
напрасно судьбу умолять.
За вязью чугунной ограды
положено им засыпать.

Багровая ярость заката -
день краски сгустил, уходя,
надежда на счастье распята
колючей капелью дождя.

Уснут, но судьбе доверяя,
застынут на самом краю,
корявые ветки вздымая,
продолжат молиться Ему.
15.09.2023г.