А вот и лето

Владимир Тер-Аристокесянц
А вот и лето

А вот и лето вслед весне дождливой.
Несёт вместо прохлады сухой зной.
Я помечтать хотел с тобой красивой,
В один из вечеров, под пышной ивой,
Что низко наклонилась над рекой.
И косы тонкие полощет той водой.

Лишь только плавится закат рубиновый,
Там за рекою в пики стройных тополей.
Наденешь ты свой сарафан малиновый.
На плечи с кистями платок поплиновый.
И за околицу шагнёшь в простор полей.
Просыпит трели соловей в роще осиновой.

Там, за рекой, под ивой старой,
Я буду ждать тебя взирая на закат.
Нарвав цветов туда приду с гитарой.
Вот лебеди плывут красивой парой.
И камыши от ветра тихо шелестят.
Закат потух, покрывшись дымкой серой.

И чёрным бархатом покрылся небосклон.
А стразы звёзд его проткнув сияли.
Ты знаешь я давно в тебя влюблён.
И той любовью был я окрылён.
Когда слова любви в окно влетали,
Я их записывал и был приятно удивлён.

Я положил стихи на музыку души.
И для тебя романс этот исполню.
Ты только делать вывод не спеши.
Хочу, чтоб плыл романс в ночной тиши.
Я новым смыслом его текст наполню.
А в лунном свете серебрятся камыши.

08.06.2017 г.

Вол. Тер.