Что это?

Витландия
Ослепило как всполохом
той весенней порой -
всё, что свято и дорого,
стало только тобой.
А такое возможно ли,
чтобы весь белый свет
в ком-то был сконцентрирован,
как вопрос и ответ?...

...Душу ставим в заглавие
всех неизданных книг-
в нас, лишённых тщеславия,
сердце - чистый родник!
Но о том не печалимся,-
бережём свой удел!
И на славу не заримся,
ведь она не предел
мукам сердца и творчества?

Как ты их не лови...
Видишь, строчка топорщится? -
не вмещает любви...