Алая заря

Андрей Тимонин 3
Небо ночное тьмой обесточено.
Вдруг, ели-ели что-то синеет.
Хрустнуло где-то черное прочное
Вроде значения и не имеет.
Ночь задрожала - симптом предвещающий
Необратимость самой неизбежности.
Зарево алое едва обещающе
Для, безусловно, разумной поспешности.
Умные скажут в спокойной надменности -
Несокрушимая ночь полномочная
Все остается в своей неизменности -
Ночь очень сильная. Ночь очень прочная.
Как же потешно-то лучик тягается
С армией той, что мурует небесное.
Ум посмеется, пророк догадается -
Будет юродствовать неинтересное.
Ум будет сыт. Пророк будет мучиться.
Кровь проливая свою в небосводное -
С заревом вместе на солнышко учится,
Веруя в то, что есть что-то бездонное.
Брови нахмурив, с гримасой угрюмою,
Ум отмолчит все просчеты поспешные.
Спрячется он за косматою думою,
Чтобы спасти свои головы плешие.
Ну а пророк мир меняет на таинства,
Где кладовые хранятся небесные
Жизнь пропиталась кровью неравенства,
Чтобы найти свои неизвестные.