Такая...

Александр Богачук
 
***

           «Жираф большой - ему видней»
                ВЛАДИМИР  ВЫСОЦКИЙ

Такая странная война -
Не наступаем ни хрена.
Донецк в огне. Прилёты сплошь.
Кошмар за здорово живёшь.

Обороняемся, но вот:
Приказа нет идти вперёд,
И мы не двинемся никак,
Похоже на договорняк.

А обкурившийся мутант
На мыс Тарханкут шлёт десант
За разом раз, (горазд шутить)
Уж, надоело их топить.

И долбят Крым: за дроном дрон,
Пугают чаек и ворон.
Но фиганули гады в док. . .
А кто накажет, разве Бог.

Нам море Чёрное пора
Изъять до самого Днестра,
Хоть, как сказал один болван,
Укропы рыли котлован.

На суше тоже, пусть не блиц,
Дойти до западных границ. . .
И проиграют марафон
Европа, Лондон, Вашингтон.