О любви

Илона Смирнова
А любовь цвела такая,
Что вовек не отцвести.
Ивы, ветви в пруд макая,
Плакали от зависти.

"Любит",- ей секрет открыли
Все ромашки до одной,
И от счастья будто крылья
Вырастали за спиной.

Как в уютном, вечном мае
Было ей всегда тепло.
Так жила любовь земная
Всем завистникам назло.

А вдали, у кромки леса,
Ветер травы шевелил.
Он, бродяга и повеса,
Веселился и юлил,

Был горяч, порывист, бешен,
Гнул деревья что есть сил,
А с влюблённым был нежен,
Пламя чувств их не гасил.

Как-то раз от ближней речки
Потянуло холодком.
Затопили люди печки,
Ветер взвыл над городком.

Замерла любовь, продрогнув,
Как фигурка изо льда.
Видно, с холодом подобным
Не встречалась никогда.

Ветер рвал как промокашки
Крыши, яростно ревел.
Но никто её, бедняжку,
Не укрыл, не обогрел.

В одиночестве, больная,
Без участья, без тепла
Умерла любовь земная
От предательства и зла.

... Покуражившись на воле,
Пыл хмельной вкусив до дна,
Ветер сник, улегшись в поле,
Будто в том его вина.


         Сентябрь 2023 г.