***

Елена Сигалёва
Мне исполнилось 40, в тот день от тебя ни звонка,
Ни почтового голубя, ни сообщения строчки.
Парашют отстегнулся. Тряхнуло, конечно, слегка,
Но не то, чтобы сильно и даже не то, чтобы очень.

Мы смеялись над прошлым, легко обнуляя тоску,
И сплетались телами, не веря, что это возможно.
Только осень холодным металлом прильнула к виску,
И мы стали с тобой друг для друга несбывшимся прошлым.

Тормозной парашют - наша ревность, сомнения, ложь
И привычка не быть лучше, но непременно казаться.
Я пишу это, зная, что  ты никогда не прочтёшь,
Но мне всё ещё сложно самой себе в этом признаться.

21.09.2023