Разговор с Богом

Надежда Житниченко
Мы молили Бога о мире,
Он сказал - "Вы б оружие сложили!"
Мы просили у Бога любви,
Он сказал - "Мимо бед не пройди,
Накорми, обогрей и утешь,
И заполнишь в душе своей брешь!"

Мы у Бога просили бессмертия,
Он сказал : "Вам не нужно, поверьте мне!
Только смертность осознавая,
Открываете сердце для рая!"

Мы у Бога просили совета,
Он спросил : "А зачем вам всё это? Вы живёте, во всю развлекаясь, вы грешите,
Ни разу не каясь.
И когда лишь приходит беда,
Вспоминаете Бога тогда..."