Выводы

Гарри Ясный
Возрастаем не спеша,
По пути порой греша!
Где-то верное решение,
Где-то спешный жизни шаг.

Что ж? Шаги нужны всегда.
Пусть буран или пурга.
Мы же люди все в пути
Чтобы мудрость обрести.

Кто отпразднует на тризне
Нам увы не ведать в жизни.
Мы к великим, вещим дням
Все идём по грубым пням.

Кажется, что всё прекрасно.
Думаем как-будто ясно.
Но за тихим, добрым сном,
Может ждать великий гром.

Что ж, покуда живы все,
По зиме или весне,
Будем всех благодарить,
Чтоб всем с нами не тужить.

Пусть придётся нам ужаться,
Пропустить восход, прижаться.
Стать разумнее себя.
Не качаться, всех ведя.

Стать на твёрдый грунт пути,
Чтобы вместе возрасти.
С благодарностью сказать,-
Я всё понял! Буду знать.