Быть настоящим...

Дмитрий Ларионов 7
"Поэтом может каждый быть сейчас,
Наслышен я об этом и не мало,
Поэт – не тот, кто творчеством потряс,
Чьё творчество кому-то помешало.

Поэт себя не станет восхвалять,
Он будет ждать признания народа,
Поэт свой слог сумеет отстоять,
И путь его – особая дорога.

Поэт не будет правду презирать,
Раздев, её покажет всем нагую,
Поэт не сможет Родину предать,
Как мать, её он любит и целует.

Поэт разделит слово по слогам,
И звуки все как бусины развесит,
Он оды посвятит любви словам,
И душу в тесте с песнями замесит.

Поэт заставит сердце зарыдать,
От счастья или горя, то не важно,
И вам его хвалить иль осуждать,
Пред вами он, как на суде присяжных.

Поэт себя разрушит вновь собрав,
Поэт себя задушит воскресая,
Поэт помчит просторам стремглав,
Помчит свободным, а не убегая.

Поэт не прячет глаз, всегда открыт,
Идёт навстречу, руку подавая,
За верность делу может быть убит,
Но труд его бессмертен, понимаю..."