Не ищи смерти

Луна Каменская
Не ищи смерти,
не имеющей твоего лица...

Обличай скрытую ложь тирана и подлеца;
не пытайся заставить увидеть правду слепца.

Слушай почаще,
что ведают река или волна;
живи так,
чтобы осталось "после" больше добра.

Не надевай нелюбимой/нелюбимому обручального кольца;
сплетни соседей, переступив порог,
оставь у крыльца.

Познай,
насколько сильна любви величина;
пропитывайся ей
и делай сутью внутреннего существа.

Забудь про старые числа
и чужие адреса;
езжай туда, где горы
и настоящая морозная зима.

Пробуди в себе своего счастья кузнеца;
не забывай искать начало,
когда нет испытаниям конца.

Найди занятие,
и голос никогда не скажет: "жизнь пуста";
не ищи смерти,
придет пора,-
она тебя найдет сама.

21.09.2023