Её выбор

Вера Вартимеева
Когда опустела до донца,
Одно лишь твердить ты могла:
-За тьмою всегда будет солнце.
За солнцем всегда будет мгла.

Как шариком лёгким, тобою
Играют набитой рукой
То яркое лето живое,
То ветер осенний сырой.

Но круг тот, увы, скоротечен
И вот ты подходишь к Вратам.
Со Светом войдёшь ли ты в Вечность,
С пустою ль душою увечной
Навеки останешься там?