А осень курит костры

Анна Неделькович
А осень курит костры тёплые.
А по дороге всё кони сёдлые.
Стучат рысью, глаза грустные,
И им облако пыли вслед.

Молчат всадники - что праздновать.
И только мысли у всех разные.
От этих мыслей в душе праздно так,
И им люди глядят вслед.

С войной спорить - удел тот ещё.
А их, спорщиков, их скопище.
А там доля у всех общая,
И может вместе на тот свет.

Судьба - фарт. А возьмёт, высмеет.
Да у неё сто одна истина.
А станется, так и даст выстоять,
И может слава на весь свет.

А осень курит костры тёплые.
И стелит полог в века стёганый.
Воспоминанья её стёртые,
О тех кто был, но теперь нет.