Л. К

Валентина Яроцкая
         "Нарисовала осень мой портрет..."(Л.К.)


Моя осинка плачет за окном...
Осенних красок не хватило бедной...
И не желтеет, не горит огнем -
Чернеет... Словно знак беды ей ведом.

Портрет когда-то осень рисовала
Красивой женщины - веселой сибирячки...
А что теперь?Что с нами нынче стало?
Моя душа, как та осинка, плачет.

Та женщина за линией огня,
За линией беды и горя...
Слов не находим объяснить, понять,
Чтоб истина не утонула в споре.

И мы молчим, боясь разрушить то,
Что нашу дружбу грело и питало...
И осень мечется с дождями под окном,
А красок ярких и весёлых мало...

Вторая осень... Сколько будет их -
Осенних листьев, черных и кровавых?
Кого любить нам - "ближних" иль "своих"?
И как ошибки НЕ СВОИ исправить?