Стихи о любви

Алёна Жеглова
И даже вам ещё не созреть,
Мои стихи о моей любви!
И как вам с музой поднатореть,
Чтоб только Бога не прогневить?!

Любовь моя, на твоей заре
Алеет мой огневой закат!
Как паутинкою в сентябре -
Колышет прутья: стальной прокат!

Какой ты грозный и грозовой,
Какой воинственный ты, мой слог!
Едва ли выпущен тетивой,
Скорее вырван из прежних строк,

Когда не знала ещё сама,
Что значит нежность и что - любовь -
Как будто женщина-атаман
Впервые тушью подводит бровь

И смотрит в зеркало, устрашась
Таких едва ли знакомых черт,
И непривычно звенит в ушах,
Ни сна, ни радости больше нет!..

Мои стихи, на моем веку
Вас было много, что все не счесть!
Так отчего же я не могу
Стих о любви о своей прочесть?!