Пора кленовых листьев

Светлана Казакова 2
Пришла пора кленовых листьев.
Ярких, пестрых, даже золотых.
А жаль, что я не с тех счастливцев,
Что живут в местах родных.

В памяти целое море листочков,
Нежнейший закат у быстрой реки.
А можно сделать множество веночков
Иль посмотреть на новые дубки.

Помню паденье—кленовые носики,
Помню дорожку той длинной аллеи.
Не написаны были мной очерки,
Но время, уж точно, шло медленней.

Тогда это было лишь детство,
Но я запах вспоминаю от тоски.
Хотелось бы снова мне там оглядеться
И собрать вновь кленовы листки.