2399- ОНА

Корнилова Ольга Викторовна
ОНА всё молчала, молчала, как небо:
Дневное, ночное, со звездами, нет ли...
Смотрела в глубокую рану от боли,
А рана сочилась по капле любовью

И капала капля в песок, протекая...
Теперь же ОНА совершенно другая!
Тогда, словно птица - что волны, что горы -
ОНА понимала все их разговоры,

Волнение ветра, шуршание веток...
Теперь же ОНА, словно бабочка в клетке:
Мечтала, надеялась, верила... дурочка,
Пела, порхая... Да сломана дудочка.

Стиснуты крылия, стиснуты вольные -
ОН уходил не простясь. - Боже, больно как!
АХ, так не хочется думать о совести...
Есть ли на свете счастливые повести?

Есть ли романы, проблем избежавшие?
...Осень и снова листочки летящие...
Дело не в осени. Просто случается:
Вместо соловушек - плаканье чаячье.

Плаканья девичьи в ночи подлунные:
Были до встречи лебедушки умные,
Были потом, кем угодно, доверчивы
Милые девушки, бедные женщины.

Небо молчит, луны с солнцами лупятся...
Эх, без любви все слова позабудутся.
Ветры заплачут листами летящими -
Жизнь виртуальна, а боль настоящая.
               
------------------------------------------

               
Мечта стремится к надежде
Надежда тянется к вере
Вера взывает к совести
Совесть твердит о любви
+

Птицы говорят на языке приютивших их деревьев
на языке гор приблизивших их к небу
на языке волн в которых им дано отразиться
но молчат они на языке неба


«Эпиграф с Леной - Мысли иного размера» (Выход Из Под Контроля)