Межклеточное пространство

Людмила Паршина
Каждая клетка тела напоминает тебе – забудь.
Всё, что тлело, не знало выхода, выпусти и умри.
Ты почувствуешь, как начинает расти пустота внутри,
заполнять пространство.

Оно безвоздушное.
Бездушное.
Ни плеска волн о берег /потому что нет берегов/,
ни шелеста листьев... штиль.
*Жизни нет, растительности нет*
И нет спасения.
Я всё глубже и не дышу –
нечем.
Уши закладывает от тишины.
Услышь, я пытаюсь стучать.
Из последних сил молочу кулаком о стену. Непрошибаемую.
Воображаемую.
Других не нашлось.
Из-за стены ни звука.

Пульс на виске знает азбуку морзе.
Посылает сигналы в космос
и ждёт.
Мимо плывёт
огромная тихоходка.
Не понимаю, откуда она тут взялась.
Тормозит, спрашивает маршрут,
предлагает подбросить,
подставляя хитиновую спину.
Такая махина...

Сворачиваюсь в клубок –
так пустота сжимается,
оборачивается чёрным котом.
Бормочу шёпотом:
*котик мой, котик, тёпленький животик...*
глажу по шёрстке, пока
он не становится мной.
Отбой.
Начинаю с нуля.
Уснула.