Круговорот усталости в природе

Калугина Александра
Закончится осень и мы отдохнём
От смутной тоски опадающих листьев,
От гулкой печали в задумчивых лицах,
От летних надежд, уходящих на слом.
Зима пронесётся и мы отдохнём
От воющих мыслей и душных объятий,
От мёрзлых сердец и горячих проклятий,
От чая, не выпитого перед сном.
Минует весна и тогда отдохнём
От солнца, которое лжет ежечасно,
От слов, от которых тепло и опасно,
Живущих весною везде и во всём.
Вот лето остынет и мы отдохнём
От зноя ночей, без конца одиноких,
От запахов детства, живых и глубоких,
Которые мучают перед дождём.
Закончится осень и мы отдохнём...