За рукоделием...

Алёна Жеглова
Когда две стихии роднятся,
Далекие общей канве,
Сажусь я тихонько за пяльцы
И стих вышиваю по ней.

Исколоты бедные пальцы,
Но манит и манит узор.
Сажусь я тихонько за пяльцы
И с ними веду разговор.

Какие ж стихи постояльцы?! -
Их так и уводит канва!
Сажусь я тихонько за пяльцы,
А будто уже не права!

Ведь будут они вырываться
Опять и опять из кольца.
Сажусь я тихонько за пяльцы
И нитью веду до конца.

Из строк, что и вправду скитальцы,
Тугих навяжу узелков -
Когда две стихии роднятся,
Сажусь я тихонько за пяльцы,
И пальцы, тяжёлые пальцы
Вдруг так вышивают легко!