Волки

Руслан Лебедев
Слева по проселку слышишь этот лай?
Призрачные волки из убитых стай
Снова на охоте, снова на загон
Запредельной ночи исполнять закон.

Не кричи, не прячься-все уж решено.
Рыщет смерть незрячая, жизни все равно.
Это смена мерности-с ада снова в ад.
Это волки древности на тебя глядят.

Окружают стаями, вой со всех концов.
Это боги старые выслали гонцов.
Просыпайтесь , детушки, волки у села.
Просыпайтесь, бедные, началась война.

21.09.2023