Семейные дела

Светлана Леманинец
 Прожив года ,супруги вдруг решают, уйти от дел своих домашних, они за много лет  уже приелись, свободы личной захотелось, кастрюли, варки, жарки, жене обуза на седую старость, мужчине принеси, подай, когда улёгся на диван , вставать, как жеребцу барьер высокий брать, и здесь случается разлад, психоз по своей сути, упрёки начинаются от скуки, дела домашние забросив у человека ничего не остаётся, работа к старости завершена, душа желает отдыха сполна, а где он отдых этот? Уже есть внуки, дети, приходят стариков проведать, бывает что уедут далеко и ты о них печёшься всё равно. Покой во сне приходит только, поэтому совет для стариков ,спать надо им как можно дольше, потом проснувшись ото сна, опять появятся дела, жить без еды никто не может , пойдут они вдвоём готовить, положат ну хотя бы , бутерброд на стол , и здесь уже начнётся разговор. Нельзя молчать ,когда всё надоело ,так стариков толкает на измену, когда общения нет в доме, тоска зелёная приходит. По улицам им хочется пройтись и здесь возможность есть найти , такого беззаботного  как сам и можно даже завести роман, безделье дома, всегда доводит до такого , всё что до старости копилось, в одну минуту развалилось. А развалилось почему? -работать дома не к чему, нет смысла, у каждого должна быть цель, определиться надо с ней, когда мы к ней шагаем, увидеть можно и порядок, жизнь снова смысл обретает.