Здесь народ - холопом...

Людмила Фирсова-Сапронова
                Здесь народ холопом
                чёрту отдан в рост.
                Есть в груди Европы
                язва — в тыщи вёрст.
                (Марина Цветаева)

Кто же чёрта остановит? Есть делам его предел?
Банды беса воеводят и маразм на трон засел.
А народ — опять в холопах, даже хуже — здесь бомжи.
Скачут геи по Европам,– зомби–мир и праздник лжи...
И цветёт, живёт элита,– жаждет славы и утех.
Их страна Бедлам открыта; кто богаче — круче всех.
И война их не пугает, пусть воюет там народ,
пусть дворцы их охраняет, антиквар их стережёт...
Всюду страх, нужда, болезни,– это правда — побожусь.
Льются речи, слёзы, песни, а собаки гложут Русь.