Стихи из архива

Сафият Джалганская
Недавно попались мне в руки мои старые стихи. Вспомнились те события, которые вызвали их написание. Стало так жаль, что они забылись мной. Некоторые написаны в Москве. Скоро выйдет моя новая книжка стихов - совсем новых. А пока - вот они, мои старые, забытые стихи-переживания.

"Стихи из архива".

            +  +  +
Когда на твой ступлю я берег,
Я буду чистая душой.
Из всех потерь в моих потерях
Ты будешь тенью, дорогой.

Ты скажешь:  "Мелкое - забыто!"
Я эту фразу не пойму,
И губы шепчут:  "Ля финито!"
Нет, милый, не тебе - тому!

Тому, кто был мне жизни ближе,
Кто сказкой украшал мой день,
Того, другого,  -  не обижу!
А ты -  лишь дней счастливых тень.

            +   +   +
Зеленый лист украшен каплей,
Я в капле -  рыбкой золотой.
Под сказочное "крибле - крабле"
Любуюсь, бабочка, собой!

И сердце бьется и ликует,
И всем причастно мелочам:
Вот дождик льет, вот ветер дует,
Вот кудри вьются по плечам.

Душе нужна для счастья малость -
Стать этой каплей под дождем,
А все, что вне ее осталось,
То -  так! Случайность! Ни о чем!