Богатый и бедный

Надежда Горчакова
Хуже нет чувства бесправия,
Ощущения боли раба,
Словно быть на колени поставленным-
Незавидная, в общем, судьба!

Солнце меркнет от мракобесия,
Заливаясь краской стыда,
Видя столько алчности, спеси
В тех, кто в жизни не знал труда.

Кто живёт за высокой оградаю,
Тем не ведом испанский стыд,
Совесть их далеко запрятана
Или крепко, наверно, спит.

Их не тронут ни слезы детские,
Ни печальный крик матерей,
Улыбнутся предательски мерзко:
-Бедных можно ль считать за людей?
 
Да и стоит того внимания,
Чей-то внук,сын или дочь
Что другого сословия-звания,
Связей нет - и беде не помочь!