Бабье лето

Валерия Наумова
Осенней тропкой, уходящей в даль
Иду ещё я бодро. Мне чуть жаль
Потерянного летнего уюта
На берегу у речки… Но кому-то
Ещё тепло на солнце, их леса
Не разукрасила осенняя краса.

Осенней тропкой, уходящей в зиму
Иду ещё я бодро. Ровно спину
Держу, но… чувствую… горючая слеза
Мне замочила веки и глаза…
И в складках губ осенняя печаль,
На волосах - заснеженная шаль…

Осеннюю тропу подёрнул лед…
У всех один нерадостный исход…
Но будем счастливы, что с нами бабье лето,
Что ярким тёплым лучиком согрето!
Весёлый ветерок тяжёлых дум поток
Развеет с окончанием этих строк!