Я же гуляю по городу

Татьяна Гершман
Кружится, кружится осень
В платьице разноцветном.
Лужицы, лужицы, лужицы,
Дождик вместе с ветром.

Я же гуляю по городу
С осенью листопадною.
Слушаю, птиц улетающих,
Грустную песню прощальную.

Мокнут проспекты и парки,
Окна домов печалятся.
Деревья, наряд потерявшие,
Гнутся, шумят, качаются.

Я же гуляю по городу
С осенью листопадною
И прокричу: «Здравствуй, осень!
Люблю твою серость туманную!».

Помашет мне осень веткой,
Брызнет в лицо, засмеётся:
«Сегодня была я кроткой,
А завтра вновь будет солнце.

Сегодня же дождь моросящий,
И серое небо хмурится…».
Я же гуляю по городу,
Любуясь умытыми улицами.
21.09.2023г.