Кружева судьбы

Жанна Маланина
Нам ангелы вяжут судьбы
Из разной пряжи и нитей
Что нам остались в наследство
От наших
пра-пра-родителей..

У кого-то пряжа прекрасная
Милостью божьей пропитана!
А кому то достались ниточки,
Грешным путем добытые!

Нитки из боли и страха,
Жалости злости обиды,
С кучей узлов и несчастий
Самого разного вида.

И жизнь как большая рулетка.
Всевышний ей управляет
Подумайте о наследстве,
Что детям своим оставляете

Нам ангелы вяжут судьбы.
Мы можем распутать клубочек
Кого то простить и чудо:
Минус один узелочек

Гордыню свою оставить.
Покаяться на коленях.
Свечу пред иконой поставить
И милость вернуть поколению!