Есть такое...

Владимир Балутин
Есть явленье такое...
Теснящие правду,
Не сладные с правом
вожди всех веков,
все "крутые" тираны
так странно,
наивно похожи:
тайно верят в любовь
своих стран,
верных женщин,
ретивых рабов,
долга пленников,
молодёжи...
В уваженье врагов,
властных мира кругов,
глаз-соглас божий...