1-2. Рыбка-бабочка. Воскресенье - Я привык бродить

Андрей Романовъ
Я привык бродить один по дому два

А.Романову

***

Человек всегда один
Хоть смотря в глаза другому
Прочитаешь лабиринт*
Только острым по живому.

Я гляжу на вашу тьму -
Чем вы живы,
И каков он -
                Ваш конец -
Вершение мук,
Где света нивы
И мир, как рваный кокон.



Умираем, не найдя,
И, теряя, умираем...
И, кометою летя,.. -
Где? – Меж адом или раем…

…Мы едва ль найдём покой
В Океане душ далёких…
- И не свой! –
Но вот же он! - Взмахнёшь рукой –
И с глаз лишь поволока…



«Лёгок» путь, куда не ведом,
И «зачем» - вопрос не легче.
Правдой отведите беды
И созовите своё вече! -

И тогда, даст бог, - услышит,
Что случилось в граде над его рекой, -
И вот он путь! - Я не один! - …где друг за другом мыши…



И мне хотелось позабыть её
И, встав, сбежать от этой лютой сери –
Да, я проснулся!.. и увидел всё –
Себя средь спящих,... и открыты двери!

Но я клянусь той самой чёрной клятвой,
Что вернусь к вам снова навсегда,
Чтоб опять, как сейчас – собирать
Счастье из кусочков льда…


20-21/09/2023

* - см. "Визитку"
http://stihi.ru/2023/09/21/7726

Вершение как -вершение:
1- за-вершение земных мук,
2- вершина мук - последняя самая большая потеря,
3- с-вершение мук - акт страшного суда,
и само
4- вершение – умирание как процесс наказания за грехи

Куда и как посмотрят гости те:
Орёл, телец и лев... и челевече!